2019-11-11

Вебинар МГИДО «Все о маркировке лекарств в косметологии»

20 ноября МГИДО будет проводить вебинар по маркировке лекарственных препаратов «Все о маркировке лекарств в косметологии».

Стоимость участия в вебинаре: 3 000 р.

Ссылка для оплаты: http://felden.ru/payment/?sum=3000

В соответствии с Федеральным законом 61-ФЗ маркировка станет обязательной для всех лекарственных препаратов с 1 января 2020 года.

Какие изменения это принесет в нашу жизнь и работу? Как маркировка препаратов отразится на рынке косметологии?

В этом году в подготовке участвуют более 15 федеральных министерств и ведомств, 21 субъект РФ, десятки коммерческих организаций и НКО. Нормативная база огромная и разобраться без помощи профессионалов очень сложно!

На ваши вопросы в режиме вебинара ответят:

  • Терентьев Александр – директор МГИДО,
  • Харитонов Антон – эксперт по системе мониторинга движения лекарственных препаратов.

Основная задача системы маркировки лекарств – обеспечить прозрачность их движения на рынке и свести практически к нулю злоупотребления и контрафакт в этой сфере. Система присваивает каждому товару уникальный цифровой код, защищенный криптографией, для гарантии невозможности копирования и подделывания. Ни для кого не секрет, что количество фальсифицированной и контрафактной продукции на эстетическом рынке огромное. Введение маркировки однозначно введет новые правила работы с ботулиническими токсинами.
Знают ли клиники, как поступать и как пользоваться оборудованием?

Для реализации маркировки и прослеживаемости лекарств разработана информационная система мониторинга движения лекарственных препаратов (ИС МДЛП) для медицинского применения, оператором которой с 1 ноября 2018 года является Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Участие обязательно для «субъектов обращения лекарственных средств» – все юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, хранение, ввоз в Российскую Федерацию, отпуск, реализацию, передачу, применение и уничтожение лекарственных препаратов. Производители, дистрибьюторы, аптеки и медицинские учреждения – все вовлечены в данную программу.





Уважаемые коллеги! Мы готовим для вас подробный контент данной статьи. В скором времени материал будет опубликован.

Уважаемые коллеги! Мы готовим для вас подробный контент данной статьи. В скором времени материал будет опубликован.

Уважаемые коллеги! Мы готовим для вас подробный контент данной статьи. В скором времени материал будет опубликован.